Hidalgo, segundo sitio en cultivo de pescado.

*De acuerdo con el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera SIAP, SAGARPA al cierre del ejercicio 2017, la Producción pesquera en el estado de Hidalgo arroja los siguientes resultados: Volumen de la Producción Peso vivo (tons.) 9 mil 030.53 el cual representa el 0.5% del total nacional; Producción Peso desembarcado (tons.) 8 mil 943.43; el valor de la producción fue de 234 mil 892 (miles de pesos) el cual representa el 0.4% del total nacional. Las principales especies son: Carpa con un volumen de producción en peso vivo de 4 mil 074.65 toneladas y un valor de la producción de 5 mil 905 (miles de pesos); Mojarra con un volumen de producción en peso vivo de 4 mil 580.57 toneladas y un valor de la producción de 132 mil 511 (miles de pesos); y la Trucha con un volumen de producción en peso vivo de 276.93 toneladas y un valor de la producción de 22 mil 169 (miles de pesos). En el estado existen 526 unidades de producción acuícola. Cabe destacar que la entidad se encuentra en el 2º. Lugar nacional en la producción pesquera de acuacultura.*
***Información recabada en SIGEH con fuentes citadas*